Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lise CARON

Deux berceaux pour aimer



Une maman qui a porté
Une maman qui a souffert.

Une autre maman,
Qui voulait aimer.
Trop d’injustice,
Vent étouffé de colère.
Que le ciel fait des misères !

Non, non,
Il ne faut pas croire,
Vous, nos petits,
Jamais oublier.

Oui, oui,
Il faut y penser
Nous vos mères,
Ne cesserons de vous aimer.

Mais deux berceaux,
Un jour c’est trop !
Une seule maman,
Veut aimer.

Une seule maman,
Veut crier.
La seule qui n’a
Jamais cessé de prier.
La colère du berceau
Qui fut scié.