Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lisa GALINIER

Si le monde était

Si le monde était une vie, j'en aurais deux.
Si le monde était plein d'oiseaux, je volerais avec eux.

Si le monde était une fleur, je fleurirais.
Si le monde était un océan, je nagerais.

Si le monde était une étoile, je rêverais.
Si le monde était un fruit, je le mangerais.

Si le monde était un animal, je serais un papillon.
Si le monde était un sentiment, je serais une émotion.

Si le monde était un nuage, je dormirais.
Si le monde était un livre, je l'explorerais.

Si le monde était un cheveu, je serais funambule.
Si le monde était un savon, je ferais des bulles.

Si le monde était un cœur, je serais amoureuse.
Si le monde était un monstre, je serais peureuse.

Si le monde était magnifique, je serais moche.
Si le monde était un jeu de cartes, j'en serais la pioche.

Si le monde était violet, je serais verte.
Si le monde était fermé, je serais ouverte.

Si le monde était la mort, ce serait mon heure.
Si le monde était un poème, j'en serais l'auteure.