Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lisa GALINIER

L'histoire du puits

J'étais bien installée, sur ce puits.
Et je l'attendais, bien assise.
Il ne venait pas, je m'inquiétais pour lui,
Peut-être a-t-il commencé une crise.

Je ne pouvais rien savoir, je n'avais rien de lui.
Aucune adresse, aucun numéro, même pas un visage.
Juste une voix, un appel, une vie.
Une vie douce, tendre, sage.

Ce puits était notre lieu de rendez-vous.
"Sois-là à 2h30",m'avait-il dit.
"Je sais je suis fou".
Apparemment, il aimait cette heure, lui aussi.

Je l'attendis durant des heures,
Mais lorsque que je comprit qu'il ne viendrait pas,
Je partis, je rentrai chez moi,
Avec une blessure au cœur.