Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lisa GALINIER

Devinette

Pour l’homme, c’est son meilleur ami,
Il aboie quand il voit un chat ou une chatte.
Quand il fait pipi,
Il lève la patte.
Il ne prend pas souvent son bain.
Le reconnais-tu ? C’est le chien !

Il ronronne,
Il joue avec tout ce qu’on lui donne.
Il est très agile,
Même sur une pile.
Il ne nage pas.
Bien sûr, c’est le chat !

Elle marche lentement,
Pour faire un mètre elle met du temps.
Elle a la peau plissée,
Et sous son dos elle peut se cacher.
Elle fait partie d’une fable bien connue,
Facile ! C’est la tortue !