Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel SERPEAU

L’Être humain est aussi un animal

L’Être humain est aussi un animal





L’Être humain vit du fruit de son travail.
Ensuite, vient le temps de ses loisirs.
Si simple, est la nature! Homme, bétail,
Prennent le temps, mérité, du plaisir.

Pareil à l’animal, il se prélasse,
En rêvant de vivre agréablement.
Pour manger, il bêche la terre, et chasse.
Les sens en alerte, et le nez au vent.

Dans l’air, dans l’eau, dans l’espace, au soleil,
Trouve bien-être, en ces sources de vie;
Homme, animal, du juste ont le sommeil…
Sur eux, la pâle lune veille et luit.