Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel SERPEAU

Le temps est un médicament.


Le temps est un médicament.




Luttons ensemble tous en cœur.
Efficace il faut l’être.
À la longue se referment les plaies,
Se cicatrisent les blessures de cœur,
Ça sera comme il vous en plait.
Soyez forts et robustes pareils au hêtre.

Sera plus ou moins long le moment,
De se débattre continuellement,
La fermeté d’âme est nécessaire pour chacun.
Afin d’obtenir des résultats fréquents.
La vie, ne souhaite mal à aucun
Mais la maladie a tous, nous fréquente.

Guérison, et la souffrance,
Ne peuvent être qu’espérance,
A venir affronter le danger avec ardeur.
La bravoure qui est l’acteur
Vient à bout de la délivrance.

Il faut se montrer persévérant.
Le temps est une tradition constante,
Permettant de supporter ses maux.
Viendra bonheur à l’unisson,
Ou ce grand mal deviendra bobo,
Et le tout s’éloignera comme un écho pour l’horizon.