Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel SERPEAU

Le poète.

Le poète.





Le poète ne vit que poésie en tête
Inspiré, la plume entre ses doigts, il écrit.
Chaque jour les rimes, sont pour lui une fête
Il jongle avec les mots, mais sa nuit n’y suffit.

Personne, pense t’il, ne lui prête attention.
De son art et son œuvre, il veut rester modeste
Mais dans le temps qui passe, sa seule ambition,
Est de ne pas s’en soucier, car artiste, il reste!

Arrivera le jour, où il sera compris
Par vagues de gens, voyant chanter ses sonnets.
Sa notoriété viendra à l’instant précis,
Où il aura conquis les sobres, les gourmets.











LS. 199