Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel SERPEAU

La naissance.

La naissance.




Un nouveau jour, heureux, vient de naître…
Ici bas, ce « passage » prononce:
Pour le pire ou le meilleur, peut-être
La vie, courte ou longue, qui s’annonce!
Est forgée par la loi de son maître!

Du ténébreux néant, jaillira
L’hêtre neuf, plein d’énergie, radieux!
Son temps révolu, il s’enfuira
Vers le plus haut des cieux lumineux.
Puis, une autre vie apparaîtra…