Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel SERPEAU

A tous ceux qui me lisent.

A tous ceux qui me lisent.





Amateurs, connaisseurs, férus de manuscrits,
Personnages pour qui la curiosité prime,
Appliqués, êtes-vous, en lisant mes écrits.
Voici, merveilleux cœurs, des poésies qui aiment!

Je touche, avec tact, le plus profond de vous-mêmes,
Puisque certitude et désespoir, y sont nés.
Je donne l’image et l’idée, dans mes poèmes:
Mes mots, gais ou tristes, font penser.

En ce poète éclairé, vous cherchez, sans fin,
Ce qu’il fait parcourir, sans cesse, en vos esprits.
Les reflets de ses missives, pleines d’entrain,
Sont à décrypter, dans leurs silences qui crient.

Tranquilles, vous rêvez, croyant être des sages,
Aux choses insensées, qui vous sont pardonnées.
Puis, de mon livre, à nouveau, vous tournez les pages:
Sans emphase, l’œuvre vous garde passionnés…