Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Un double

Il n'a pas l'allure d'un Brandy
Il n'en est pas moins une eau-de-vie
Au Président Jeffersson il doit une part de sa vie
Au comté du Kentucky son elixir.

Les fûts de chênes maltés s'en étaient entichés
Toute la contrée en déduisit son patrimoine de l'humanité
Le Roi de France lui offrit sa renommée
Bacchus l'eût effleuré il en serait ressucité !

Associé aux bruns-roux cubains
La Veuve Cliquot lui aurait certainement proposé un calin
S'il n'est pas un miracle divin
Un Bourbon!Un double Bourbon, et vous en serez moins certain