Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Tendresses

De mes sentiers secrets tu restes l'unique repère
Dans mes légendes de voyages toujours tu réapparais

Comme Saint-Hélène ton amour est mon exil éternel
Je n'ai plus ni voix ni coeur pour une éventuelle

Nous nous sommes consummés aux feux de l'amour
Au premier regard nous nous sommes déclarés pour toujours

Des pensées j'ai planté à mes alentours
Ecloses, elles fleurent ton amour

Le temps a passé la distance s'est installée
Une quinzaine de printemps s'est écoulée

Tes cantiques dulcifiants sont gravés dans mes Murs, Sacrés
De ta tendresse ai-je été légitimement ensorcelé

De nos désirs exprimés sur les lises
Le temps de mon vivant se soumet à ton emprise

Les saisons se regénèrent aux couleurs des tulipes
De lis-blancs te couvrirai-je,sacré houri!

Irrésistiblement mes pensées recherchent cette plage
Ce Doux Bleu rejetant les larmes mouillant ton visage

De notre histoire tu réalisais un vernissage
De ta vie je ferai un bonheur tel un mage