Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Temps de peine

Le temps du deuil est un temps qui s'endort
Un temps qui tombe sous le chagrin
Un temps qui s'immole dans nos corps
Un temps qui mûrit les quatrins

Les jours,les nuits se suivent dans le noir
Les pensées s'expriment à la muette
Les heures défilent dans le désespoir
Les yeux confondent les silhouettes

Douleur ou souffrance nous renseigne
Les vents du Sud respirent aussi ceux du Nord
La Fin ignore les enseignes
Les roses se prêtent à l'amour s'offrent à la mort.