Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Seve de vents

Viens, vents des sables mourants fugitifs du désert
Souffler en ma maison les vers de ton oraison

Viens, vents matinés soucieux de la terre normande
Brûler dans ma voix les cris amers de la déraison

Viens, vents tièdes moiteur douce des sioux
Tresser sous mes mains les voies sinueuses du destin

Viens, vents effeuillés des forêts nourris de rosées
Pleuviner dans mes yeux les couleurs du ciel

Viens, vents ténébreux chaînés de glaces
Fondre dans mes veines leur courage strident d'espoirs

Viens, vents flagellaires mûris aux haikus
Peindre mes vers de leur sublime sobrieté

Viens, vents poétiques sulfureux
Fleurir mon coeurs de tes tendres saveurs