Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Moi nature

La nature est un être
Elle se réveille dans la passion
Comme nous elle souhaite paraître
Elle se couche dans la compassion

La nature s'adresse à nous par les fleurs
Elle nous embrasse sous les mers
Le ciel la nourrit de doux pleurs
Comme nous elle s'isole en hiver

La nature rythme nos vie de saisons
Elle nous recueille sous les ombres
Elle s'abandonne aux oiseaux en maison
Coeur d'hommes, épargnons lui nos décombres.