Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

L'art

L'art est voix de l'esprit
La marque de l'imagination qui crée
La trace du goût qui choisi
Le symbole de l'âme qui purifie

L'art traverse les temps
Il transforme l'espace

La peinture est son expression
La musique sa perception
L'écriture son émotion

L'art est l'infini dans le fini
Le temps dans le temps
Le néant dans l'espace

Le mystère est son interprétation
L'art pense
Une pensée de l'existence par essence
Une pensée de l'Etre par excellence

L'art est inespéré
Il tire de la folie sa violence
De la maladie son courage
De l'amour son sublime
De la mort sa beauté

L'art vit dans l'âme
Une âme qui pleure des couleurs

Langage d'esprit
Paroles de coeur
L'art est un Chef d'oeuvre de l'âme.