Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

L'antre

Installés dans ses ravines couvertes de dalles
Sans voix élevée, sans mains reliées, flétris les genous
Son aperçu est mystère redoutable
Nous sommes elle, elle est nous

Sa voix s'entend sans espoir
A son appel nous coeurs s'isolent
Son signe dévoile des éperviers noirs
Le crépuscule s'enlise dans sa coupole

Dans sa vallée les roses perdent leur splendeur
L'abreuvage d'une source isolée
L'unique temps dépérit sans valeur
Elle étale des corps perclus enlignés

Sa voix défie le chant des cygnes
Elle est ni joie ni tristesse
Son langage déjoue les signes
Dans son jardin poussent d'austères cyprès

Ses sentiers forment un couloir
Sa vicisssitude est éternelle
Sa muraille est sans parloir
Son obscure lumière nous rappelle

Qu'entier nous y entrons
Qu'entier nous y sortons
Signes des Temps
Couverts nous sommes du sindon