Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

L'Amour

Si tu veux connaître l'amour
Pense à le rencontrer

Traverse les quatre saisons
Tu verras mes jardins
Cuielles-y une part de ma vie

Traverse les quatre continents
Tu découvriras mes merveilles
Elle te traduiront sans voix
Sa langue dans la tienne

Offre une vie à la vie
Une vie de ta vie
Tu me verras dans cette vie
Mes mots seront ses yeux
Ma voix son sourire
Mon chagrin sera ses larmes

Parle à la mer et aux fleurs
Ils sont les reflets de ma beauté
Ils brûlent de tendresse

Offre lui tes larmes
Je suis l'unique fleur parmi les fleurs
Les murailles de coeur s'embrasent à ma vue

Ecoute ta voix
Je suis le vent qui souffle en toi
Je suis la brise qui naît en toi

Abandonne lui ton temps
Je suis le silence de la nuit

Offr lui ta vie
Je suis...
Je serai ton testament.