Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

L'Adieu

L'Adieu est un feu de naissance
Un feu qui brûle dans mes larmes d'errance

Une souffrance qui suit mes traces
Une douleur qui m'enlace

L'Adieu est le reflet d'un amour perdu
L'ombre d'une abscence qui saigne mon coeur fendu

Des instants de bonheur qui se meurent
Dans mon coeur ennoyé dans le malheur

L'Adieu est le vent froid
Qui glace mon corps d'effroi

Ta tendresse qui s'immole
Les flammes de tes caresses qui s'étiolent

L'Adieu ,nos rêves qui partent
Tes mots doux qui s'égarent

Pour un printemps sans hirondelles
Dans un feu sans étincelles

L'Adieu ,le chagrin d'un mirage
Qui reflète ton doux sublime visage

Dans la lumière noire du jour
L'Adieu nous dit amoureusement pour toujours