Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

L' Age d'or

Un nouvel âge d'or est arrivé
Sa caravane traverse les frontières
Ses lignes réduisent les distances
Sa puissance transperce la Muraille de Chine

Un nouvel âge d'or est arrivé
Son corps se nourrit de graines de sciences
Sa compassion s'abreuve à la source de la misère
Sa conscience est le règne de l'opulence

Un nouvel âge d'or est arrivé
Des pestes séculaires l'accompagnent
L'Arabie s'inonde sous son sable
L'Afrique emporté sacrifié son baobab

Un nouvel âge d'or est arrivé
Celui des Hommes inoptisés
Celui des Réligions enflammés
Celui de notre terre mutilée

Un nouvel âge d'or est arrivé
Le Tigre pleure en sang
L'Euphrate agonise en transe
Heureux âge d'or,Douloureux âge d'or.