Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Initiation

Le fleuve rythme des sonorités d'airain
Des bulles d'air reprennent en coeur les refrains
Noix de cola, frotte-dents chacun tire son vin
De ma cloison d'écorce j'entendis un devin

Des prouesses du Tô tu te régaleras!
Des triangles tu en dégusteras!
Au son du Ndala Dala tu t'enlaçeras!
A l'appel du téléphone tu accourras!

Le cercle blanc suit le cercle éclairé
La musique est virilité, clarté
Mon ventre, mon foie ne sont point initiés
Au premier souffle je fus emporté