Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Ethopée d'une naissance


La séquane fleurait des épithalames
Les couleurs septembrales reluisaient les étoiles

Sur son pont je flânais aux heures des septembrisades
Aux heures qui entendirent mes premieres tirades

Les mélodies automniales déroidissaient mes sens
Le ciel larmoyait des fragances

Les notes rhapsodiques dessinaient des cassandres
Le temps ne comptait ,l'air m'était tendre

La lumière stellaire m'offrait un message
Les sages en firent leur premier gage

Tout message s'assoçait à leur coeur
Coeur d'adage par dessus tous les labeurs

Les sonorités estivales tombaient aux pleurs de l'aurore
Ce temps maginifié qui te présageait des présents d'or

Ainsi de tes voeux de tes désirs immenses
Tu consacras un fer de lance, coeur de Balance