Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Epitre

De notre tendre enfance
La Retraite consolidait notre alliance
Les Lettres mûrirent notre existence

La mission de notre génération est notre ambition
Les voeux de nos aieuls une tradition
Nos peuples une vocation

Entre toutes les nécessités du temps
Contre toutes les difficultés et contrevenants
Nous avions choisi d'installer au Panthéon
La dignité de nos Nations

La République est universelle
Nos coeurs construisent sa stèle

La démocratie illumine notre vie
Notre liberté en est le fruit

Le Château est notre raison d'être
Sa grandeur notre paramètre

Nous avons mesuré Richelieu
Implorons les cieux

Ma voix renaît Jean-Jaurès
Ta destinée Siéyès

Ami pour un jour
Frère pour toujours