Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Enfants de la patrie

Dépoudrez les pavés
Abolissez les compromis

Abattez les corrompus sentiers
Nos aieuls furent désunis

Levez les boucliers
Aux temps nous seront réunis

Ils nous ont vilement initiés
Notre Afrique n'est pas mal partie

Sous leur sceau nos horizons sont sacrifiés
Ils ont trahi la ville aux sept collines

Pourfendu notre dignité
Leur quotidien offre d'horribles péripéties

Nos héros, complices ils ont assassinés
Nos ressources constituent leur caprice

Du sang de nos fils ils s'abreuvent, Damnés...........