Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Eau noire

Liquide couleur ombre du soir
Ta coulée n'est que désespoir
Tant d'espoirs portés en ton coeur noir
Tant d'espoirs sacrifiés à ton perchoir.

Que de sang nous as-tu coagulé?
Que d'âme nous as-tu emportée?
Que d'armes nous as-tu importées?
Que de misère avons-nous exportée?

Maudit sois cet or des mers
A aucun de tes fils tu n'es prospère
Tu n'es pour nous que sentiment amère
A ceux qui s'en délectent, périssez en enfer...