Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Coeur d'ami Coeur de frère

N'y a-t-il de coeur qu'en souffrance?
Les regards se nourrissent de haine
Les coeurs s'abreuvent d'ignorance
Nos corps saignent des veines.

N'y a-t-il de Dieu qu'en querelle?
Les passions se veulent guerrières
Les âmes brûlent les aquarelles
Nos peines prient nos prières.

N'y a-t-il de frère qu'en sang?
N'y a-t-il d'ami que dans le bonheur?
La fraternité se sème au vent
L'amitié se récolte dans le malheur.

Il n'est de frère qu'en coeur
Il n'est d'ami qu'en amour
Fraternité et amitié sont nos labeurs
Ami pour un jour frère pour toujours...