Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel NKODIA

Al - Zât Ahafiyya (moi-caché)


Homme, ne vivez pas le présent au présent
Vivez le présent au passé
Vivez le présent au futur

Afin de consacrer le passé
Afin d'initier le futur

Vivez le présent dans le passé
Vivez le présent dans le futur

Afin de rendre visible au présent
L'invisible du passé
Afin de rendre possible au futur
L'impossible du présent

Vivez dans le visible pour l'invisible
Vivez dans le particulier pour l'universel
Vivez dans la vision, celle de la pensée

Vivez dans le temps celui de l'infini
Vivez dans le défini pour l'indéfini
Vivez à travers le connu pour l'inconnu,