Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel LOISEAU

Le bourreau de la route

Sacrée soirée ! Mal commencée, bien terminée.
Trop assoiffé, trop rassasié, trop éméché.

Je suis le chauffard de ta route, ton bourreau,
Et je creuserai sur ta route, ton caveau.

Un feu suintant descend, dans mon sang, goutte à goutte,
Un apaisant poison dissipant tous mes doutes.

Je suis le boucher de ta route, ton billot,
Et je bâtirai sur ta route, ton tombeau.

Les sanglots des klaxons dans mes tempes résonnent,
Lointaine musique, félonne et monotone.

Je suis le faucheur de ta route, ton destin.
Ici se croiseront nos routes, sans demains.

Cède moi ta place, lambin, ou je te chasse !
Coup d'accélérateur, de frein, je suis coriace !

Je suis le démon de ta route, ta douleur.
Ici se rejoindront nos routes, nos malheurs.

Pleur de lumière, appel de phare, écarte-toi !
Ecarte-toi, car moi je ne céderai pas...