Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel LOISEAU

De l’air que tu respires…

C'est un conte olfactif,
Généreux et lascif,
Floral et accrocheur,
Sauvage et rédempteur,

Une alchimie menue,
Sereine et contenue,
Jubilatoire et lente,
Magnétique et puissante.

Un dictame embaumé
Qui me fait chavirer,
Une aromale errance
D’une haleine en cadence,

Une métamorphose,
Mieux, une apothéose,
De ton souffle en parfum,
De nos deux cœurs en un,

Quand les deux yeux fermés,
Par une nuit d’été,
Je respire ton âme
Et ta douceur de femme.

Ta main sur mon épaule,
Ton souffle qui me frôle,
Dans l’arche de mes bras,
Tu résides tout bas.

Je la garde blottie,
Ta douceur assoupie,
Bercée jusqu’au matin
Comme un trésor divin,

Dans ce coffre vaillant,
Où ton souffle ondoyant,
Serti d’effluves rares,
Projette dans le soir,

Rythmé de ton sommeil,
Les milliers de soleil,
De paillettes et de feux
Qu'abritent tes grands yeux.

Et ton souffle posé,
Sur mon cœur exhalé,
Au transport de tes lèvres,
A la saveur de fièvre.

La fièvre qui m’enivre
De la douceur de vivre,
De vivre et de mourir
Dans l’air que tu respires…