Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel Gonçalvès

Les armes sèchent

Les armes sèchent, du cœur des innocents
Au sang dansant sur les misères
De la belle eau beau triste soir
Luisant Will-Heaume Apollinaire

Un artilleur au cœur morcif
Quand son corps meurt à ce moqueur
Mes os durs qui dos au mur marmonnent
Tous les mots sûrs que des sots murs
Grommellent en riant dans la saumure
Marinant dans sa peine ses rumines idées

Des clystères du chaos aux mystères de Mao
Lavons-nous de la forme - pas de chromes
Existèrent-ils là-haut?