Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel Gonçalvès

Cryptogame taiseux

Cryptogame taiseux qui lance vers Vénus
Sa godasse gamelle - Algodicée ! En plein
Son Poitrail à la belle au séjour en bonus
La grolasse grommelle au coucher du tremplin.

Mes vers, mes vers, hermétiques, fermés et clos !
L'Incompréhension d'un lecteur découragé
Frais racé, rageux, réfléchissant l'œil mi-clos,
Son soupir exhalant les ardeurs d'ail ombragé !

Fichtre, Foutre, outrage de bouc et d'autres crus
Mots tyroliens de l'homme qui mou tire aux liens
Poèmes condensés éclats frais con dansant
D'un lit défait face assouplie cor mycélien

Le son des larmes, puits des mots, la mélodie
Les regards grossis d'espoirs cruels, parodies
Quand les sentiments de mensonges sont tapis
Tissés de fibres anaphores arythmées

Innommables figures de styles - nous savons
Nos moussons, camions, unissons, quand nous prisons ;
Nous avions, comme unique orgueilleuse, un pied pris
Par le gel anxieux des solitaires appris

Et l'autre figé d'un béton frais d'avenue.
J'use à mon vocabulaire des inconnues
Pas d'oxymorons, de zeugmas, automatiques,
Je préfère les chaluts des zygomatiques

Critiques vauriens, rien ne se vaut bien
Le pommier d'octobre s'épuise
Rien n'est permis - tout est permis .