Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lionel DROITECOUR

L’ivresse des livres, est-ce ?

La livrée de l’ivraie est livrée sans livret :
C’est l’ivresse des livres délivrée des lits, vrai !
La paresse des parts, départ, restent les bas.
Pâle, sent le ressac du sacre sans l’ébat,

Là-bas la balle bat le bât, et le débat
Se débat et des hauts sans des bas, sans dés, bah !
Barbares et barbeaux et barbeaux sans bobards,
Les barjots sont jobards, les tocards au beau bar.

Aux barres, part à l’aile, parallèle aux grammes,
Au gras me gravite, vite, évite l’ogre, âme.
Ah, je m’essouffle, zou ! Souffle souple sous fleuve,

Je décuple et découds, des couples et des coups pleuvent,
A preuve que l’épreuve éprouve le rimailleur,
Et prouve le rimeur s’il trouve rime ailleurs.