Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lilis LILIS

L'amitié


L’amitié est un long fil d’argent qui ne se brise jamais,

Disent certains,

Mais cela est faux, et tous, nous le savons bien.

Tout peut se briser

D’un seul coup de pied,

D’un mot qu’il n’aurait jamais fallu prononcer...


Oui, l’amitié est difficile à sauvegarder,

Hélas, pour nous permettre,

D’un jour la retrouver,

Il n’existe ni de cassette,

Ni de disquette.

Il suffirait de l’insérer pourtant,

Pour que tout redevienne comme avant,

Comme dans le bon vieux temps,

Où nous rigolions tant.