Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Un magique air de fête

Jamais je n’aurais cru voir nos vies se rejoindre,
Malgré les sentiments qu’en moi je sentais poindre,
N’osant croire au bonheur que tu m’apporterais,
Si comme dans mes rêves un jour tu arrivais.

Pourtant tu es venu, bravant tous les dangers,
Courage ou folie pure, je ne sais qu’en penser.
Tu as fait mon bonheur en un coup de baguette,
Tu as mis en mon cœur un magique air de fête.

Et j’en oublie déjà ce qu’a été ma vie,
Avant ce rêve-là qui était endormi,
Attendant ton baiser pour le rendre à la vie.

Et j’en oublie déjà ces nombreuses années,
A faire semblant de vivre, comme anesthésiée,
Attendant tes baisers pour apprendre à aimer .