Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Tu connais mieux que tous...

Tu connais mieux que tous chacun de mes travers
Pour les avoir portés tout au fond de ta chair
Mes mots qui bien souvent dépassent mes pensées
Et mes humeurs si vives quand je suis tourmentée

Tu as toujours reçu avec grande patience
Tous mes débordements, toutes mes insolences
Mes reproches nombreux, souvent injustifiés
Tu as souvent subi mon rude franc-parler

Mais si ta fille est forte pour se révolter
Et que tu l'as compris depuis bien des années
Peut être ignores tu sa grande maladresse
A exprimer l'amour ainsi que la tendresse

J'ai donc choisi la plume pour t'écrire je t'aime
Et te faire connaitre, sous forme de poème
Toute ma reconnaissance pour ces années passées
A m'apprendre la vie, Maman, et à m'aimer.