Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Rèves retrouvés

Tu es venu teinter mes rêves
Du joli vert de l’espérance,
Leur insufflant la douce sève
De mes lointains songes d’enfance.

Tu es venu rendre à mes yeux
L’éclat depuis longtemps éteint,
A force de sombres matins
Et de dénouements malheureux.

Tu es venu rendre à mes lèvres
L’envie lentement oubliée,
De dire je t’aime et d’embrasser
Avec emportement et fièvre.

Tu es venu rendre à mon âme
La soif d’un amour tendre et vrai,
Comme celui dont je rêvais
Bien avant de devenir femme.

Tu es venu rendre à mes doigts
La joie de caresser la plume,
Et de chasser mon amertume
Le temps d’écrire ces mots pour toi.