Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Rêves éteints

Quelques secondes auront suffi
Pour que nos rêves s’évaporent,
Et si je feins d’y croire encore
Au fond je sais qu’ils sont détruits.

Quelques secondes auront suffi
Pour que notre paix se déchire,
Et que s’envolent en un soupir
Nos délicieuses utopies.

Quelques secondes auront suffi
Pour que, jusqu’au fond de mes yeux,
La flamme de l’amour heureux
Soit brusquement anéantie.

Quelques secondes auront suffi
A dessiner sur ton visage
Ces insupportables images
Qui me torturent au creux des nuits.

Quelque secondes auront suffi
A raviver cette douleur,
Et retrouver les hauts le coeur
Du tout premier amour meurtri.

Quelques secondes auront suffi
A triompher de notre amour ;
Nous qui pensions depuis toujours
Que le destin scellait nos vies.