Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Parenthèse

C’est une parenthèse ou un instant de trêve,
Juste avant de rejoindre le cours de mes rêves ;
Moment d’apaisement pour le corps et l’esprit,
Enfin près de celui dont mon cœur est épris.

C’est une passerelle du jour à la nuit,
Effaçant les tourments, la fatigue et l’ennui ;
Minutes féérique et pourtant bien réelles,
Sincère enchantement sans rien d’artificiel.

Même quand la journée se fait rude et cruelle,
Les préoccupations et angoisses rebelles,
S’enfuient dès que vient l’heure de glisser sous les draps.

Un bien être divin m’envahit chaque soir,
Lorsque je m’abandonne, les yeux clos, dans le noir,
Au plaisir infini de dormir dans ses bras.