Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Nous sortirons vainqueurs

Quelquefois le passé vient souiller le présent
Et mon coeur angoissé se cabre et se défend
Contre tout ce qu'il sait, ou ce qu'il croit savoir
De tes anciens méfaits, de tes anciens déboires.

Je recherche affolée réponse à mes questions
Quelle est ta vérité, es tu ange ou démon?
Dois-je écouter mon coeur qui t'aime infiniment
Ou croire en ces rumeurs, ces propos malveillants?

J'ai peur de me tromper, d'avoir fait fausse route
A force de douter, mon âme est en déroute
Vais-je un matin ouvrir avec lucidité
Mes yeux et découvrir un monstre à mes côtés?

Sauras tu me sortir de ce gouffre infernal
Et rendre à mes soupirs leur bonheur initial?
A force de tendresse et d'infinie douceur
Me fais tu la promesse d'effacer mes peurs?

Saurons nous malgré tout rester main dans la main
Envers et contre tout, nous aimer, ne faire qu'un
Ignorant les efforts de ce piètre entourage
Qui espère notre mort dans un sombre naufrage...

Aujourd'hui je dis oui nous sortirons vainqueurs
Il me suffit la nuit de parler à ton coeur
Je lui confie les maux qui torturent mes heures
Et il trouve les mots qui assèchent mes pleurs.