Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Mamie

Mamie,
Un petit mot de rien du tout,
Que l’on connait depuis toujours.
Un petit mot passe-partout,
Dont j’ignorais tous les velours.

Mamie ?
Un petit mot encore tout frêle,
Aux doux reflets de nouveauté,
Léger comme un trait d’aquarelle,
Une promesse chuchotée.

Mamie ??
Un peu plus fort et assuré,
D’un air de dire : « C’est bien cela ?
Ce mot qu’avec difficulté,
Je dis pour la première fois ? »

Mamie…
Petite perle de douceur,
Fragile goutte de rosée,
Filant de ta bouche à mon cœur,
Tout à coup chaviré, grisé…

Mamie…
Je n’avais pas imaginé
Ce déferlement de bonheur,
Ni ta joie de me voir comblée,
Ni ton petit sourire vainqueur !

Mamie,
Un petit mot doux et précieux,
Dont je connais tous les velours,
Depuis qu’au fond de tes yeux bleus,
Il se reflète avec amour.