Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

L'envol

Rêver d’un grand voyage est déjà naviguer
Vers un autre horizon mille fois inventé ;
Ses terres éloignées tendrement nous appellent
Et nous les désirons sans rien connaître d’elles.

Notre imagination nous promet des merveilles,
Et notre exaltation nous tient la nuit en veille.
Notre esprit tout entier, prêt à mettre les voiles,
Touche du bout des doigts déjà quelques étoiles.

Préparer son périple est déjà entrevoir,
Le monde mystérieux de l’envers du miroir,
Et le nouveau chemin qui saura nous guider,
Vers les jardins secrets d’une autre destinée.

Mais l’envol en lui-même est le plus bel instant.
Il souffle sur nos âmes un vent étourdissant,
Pareil à l’euphorie de la jeune hirondelle,
Le jour de sa première ascension vers le ciel.