Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

L'amour au fil du temps...

Il paraît que l’amour s’étiole au fil du temps,
Qu’il s’effeuille et décline, printemps après printemps.
Nombreux sont les cruels et tristes témoignages,
De passions disparues ou de cœurs en naufrage.

Quel sinistre présage, pour les jeunes amants,
Rêvant d’éternité pour leurs tendres serments !
Comme nous tremblions, t’en souviens tu encore ?
Redoutant cet instant où l’amour s’évapore.

Le temps s’est écoulé, les années ont passé ;
Nos cheveux ont blanchi et nos peaux sont froissées.
Nous voici plus âgés de quelques décennies,
Mais jamais notre amour n’a fané ou terni.

Malgré nos inquiétudes et craintes de toujours,
Il s’est épanoui, grandissant chaque jour,
Nourri de nos tendresses et douces attentions,
Mais sans jamais avoir désappris la passion.

L’amour peut résister à l’érosion du temps,
Il peut durer toujours, il peut durer longtemps.
Mais il faut pour cela ne pas cesser d’y croire,
Car la magie s’envole dès que l’on perd espoir.