Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Jeunesse amoureuse

Voyez les s’embrasser
Tendrement enlacés
Juste issus de l’enfance
Les yeux plein d’espérance

Voyez les profiter
Des vacances d’été
Pour découvrir un peu
Le bonheur d’être à deux

Voyez leurs joues rosir
D’émotion, de plaisir
Pour quelques compliments
Soufflés timidement

Voyez leurs yeux rêver
D’amour éternité
Et leurs cœurs s’enflammer
Au tout premier baiser

Voyez les s’attacher
Avec sincérité
Sans craindre l’avenir
Et sans peur de souffrir

Voyez les inventer
Ou plutôt espérer
Un monde fait pour eux
Sans retour ni adieux


Voyez les sangloter
A l’heure de se quitter
Quand la fin des vacances
Met fin à la romance

Et ne souriez pas
Disant « ça passera ;
Ce tout petit chagrin
S’oubliera dès demain »

Vous savez à présent
Que même avec le temps
On ne peut oublier
Lorsque l’on a aimé.