Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

En toi je crois

Je ne crois pas en Dieu mais je veux croire en toi,
Et trouver dans tes yeux la source de ma foi.
Je veux boire de l'eau pure, dans le creux de tes mains,
Me lavant des parjures d'un passé incertain.

Je veux croire au miracle d'un amour parfait,
Sans consulter l'oracle, faisant confiance aux faits,
Et laisser le bonheur s'installer doucement,
Sans prières ni choeurs, avec toi simplement.

Le vrai sens à la vie que de nombreux fidèles
Cherchent dans les écrits, relisant leurs missels,
S'est révélé à moi quand tu m'es apparu ;
J'ai cessé d'avoir froid - mes doutes ont disparu.

Mon regard sur le monde est métamorphosé ;
Chaque microseconde est riche et colorée,
Comme si de mes yeux s'était levé le voile
Qui dérobait aux cieux la lueur des étoiles.

Je ne sais pas prier, mais ne regrette rien ;
Je suis déjà comblée, et n'espère plus rien.
Le paradis n'est pas perdu dans l'au-delà ;
Sa porte est ici-bas, quand tu m'ouvres tes bras.