Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Doux jardin de souvenirs

Souvent, quand vient le soir et que dansent les ombres,
Mes pensées, profitant de la douce pénombre,
S’envolent sans un bruit vers mon jardin secret,
Peuplé de souvenirs enchanteurs et discrets.

C’est un bien bel endroit, arrangé avec soin.
J’y ai fouillé le sol jusqu’aux moindres recoins,
Arrachant à mains nues tous les chardons amers;
Les rêves déchirés et chagrins éphémères.

J’ai si bien arrosé et parsemé d’engrais,
Les merveilleux moments, les bonheurs sans regrets,
Qu’ils ont donné des fleurs d’une exquise beauté,
Aux délicieux parfums, délicats et fruités.

En ce monde irréel, je peux me reposer ;
Mon cœur et mon esprit sont enfin apaisés.
Effacés les remords, les instants douloureux ;
Ici mes jours anciens sont à jamais heureux.