Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Confidences (A Chantal)

Le destin quelquefois nous offre le bonheur
De croiser un esprit qui nous ouvre son cœur ;
Confiance partagée, nuancée de pudeur,
Magie de l’amitié qui s’éveille en douceur…

J’apprécie pleinement l’étendue de ma chance
D’avoir pu te croiser, et faire ta connaissance.
Je garde au fond de moi les moindres consonances
De nos conversations sur ton de confidences.

Quand le stress ou l’ennui se font trop ressentir,
Je ferme les paupières pour mieux me souvenir
De ces instants précieux gravés dans ma mémoire.

Alors pour quelques temps mon esprit met les voiles
Et tous nos bons moments deviennent des étoiles
Inondant de clarté mes pensées les plus noires.