Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Chrysalide

Le moment est venu de prendre ton envol,
Goûter la liberté et rompre ton licol,
Enfin t’aventurer sur de nouveaux chemins,
Et naviguer sans crainte vers tes lendemains.

Briser sa chrysalide est parfois douloureux,
Etape difficile, passage laborieux,
Mais il faut délaisser son doux berceau de soie,
Pour apprendre la vie et la confiance en soi.

Regarde devant toi, écoute tes envies,
Laisse-toi emporter par cet élan de vie.
De chaque déception tu sortiras grandie,
Et souvent le bonheur jouera sa mélodie.

Oublie tous mes conseils et mes sages paroles,
Ton cœur est désormais ton unique boussole.
Laisse-le te guider et surtout prends en soin,
Personne mieux que lui ne connait tes besoins.

Si c’est une avancée dans notre relation,
Il ne s’agit en rien d’une séparation ;
Quel que soit ton parcours, et quels que soient tes choix,
Toujours je t’aimerai et serai fière de toi.