Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

A Odile (Pour les 20 ans de l'association "Ouvrez les Guil

Vingt ans déjà, Odile, tu peux en être fière,
Je n’ai pris le navire qu’en milieu de croisière,
Mais j’ai eu tout le temps d’apprendre à te connaitre,
Et d’observer la danse que tu mènes en maître.

Tu conduis le vaisseau avec ténacité,
Bravant gaillardement chaque difficulté,
Quérir une subvention, rechercher un local,
Rien n’altère jamais ton solide moral.

Tu sais toujours trouver des occasions nouvelles,
Entourée de tes quelques moussaillons fidèles,
Pour créer des instants de convivialité,
Sans jamais oublier le « verre de l’amitié ».

Nous sommes aujourd’hui près de toi réunis,
Les coupes sont remplies, les tables bien garnies,
Et chacun d’entre nous exprime à sa façon,
Le plaisir d’être ensemble, les cœurs à l’unisson.

J’espère que l’aventure est loin d’être finie,
Que nous aurons encore le bonheur infini,
De partager nos mots, nos vies, nos poésies,
Et de nourrir nos cœurs d’un peu de fantaisie.

Ma plume est capricieuse, elle n’en fait qu’à sa tête,
Je n’ai pu la dompter, même en ce jour de fête;
C’est au thème des « 20 ans » qu’elle devait rendre hommage
Mais elle a préféré saluer ton courage.