Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

A Jean Jacques et Magali

Si je n’ai rien montré , voulant paraître forte
De ma timidité, au pas de votre porte
Je l’avoue maintenant j’étais loin d’être fière
En ce premier instant, avant le premier verre.

Il n’est pas évident de rencontrer soudain
Ses grands amis d’avant, dont je ne connais rien
Qui savent mieux que moi l’histoire de son passé
En dehors des émois de notre amour caché

J’appréhendais je crois votre ressentiment
Car il a fui pour moi, laissant femme et enfants
Nous avons décidé, sans doute est ce folie
De ne plus rien laisser séparer nos deux vies.

Malgré les circonstances, vous m’avez ouvert
Sans aucune méfiance, vos bras, votre univers
Vous m’avez écoutée, m’avez laissé ma chance
Et je fus très touchée de ce gage de confiance

Tout en vous découvrant j’ai senti le bien être
S’installer doucement et ma peur disparaître
Votre accueil chaleureux et votre bonne humeur
Ont été pour nous deux des perles de bonheur.

Nous sommes repartis tout transportés de joie
C’est moi qui ai conduit ; il ne marchait plus droit !
Nous nous sentions légers et heureux à la fois
Comment vous remercier un jour comme il se doit.

Pour ce charmant dîner en votre compagnie
Pour avoir écouté l’amour que j’ai pour lui
Pour avoir fait briller ses yeux qui sont ma vie
Je vous dis révérence du cœur et merci.