Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane RENAULT

Larme à l’encre

Quand les mots sortent comme des larmes
En longs chapelets de chagrins
Pesants et lourds laissant des traces
De douleur sur le parchemin

Ils tachent le papier d’encre sombre,
De regrets et de désespoir

Quand les mots coulent comme des larmes
En flots continus de souffrance
Ils inondent page après page
Angoisses et peurs à outrance

Quand les mots perlent comme des larmes
Goutte à goutte imprégnant la feuille,
Ils se collent tellement ils tremblent,
Inconsolables de leur deuil

Quand les mots frappent comme des armes,
Poignardant les feuillets épars
De verbes crus, de termes barbares.

Froissant, éraflant d’anagrammes
Les pages vierges immaculées
Violant, par l’encre éjaculée

Oh ! Maux, maudits, mauvais
Massacreurs, exterminateurs

Oh ! Mots, mots dits, mots vrais
De tous les maux me délivraient

Mots tendres, moqueurs
Apaisants, baignant mon cœur