Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane RENAULT

Dansons la Capucine

En descendant dans mon Jardin
Pour y cueillir du romarin
J’ai rencontré, de bon matin
Avant d’aller prendre le train,

3 petits chats en quarantaine
Qui avaient perdu leurs mitaines
Et Malbrough en guerre lointaine
Mironton, mironton, mirontaine

« Allez donc voir la Mère Michel
Dans son attente perpétuelle
Elle assiste mamz’elle Angèle
Et ses gilets de flanelle

Pierrot a bien perdu sa plume
Une nuit au clair de la lune
Elle ne vous blâmera pas
Sur l’air du tra-la la la

Elle préfère chercher fortune
Au retour du chat noir
Sans la cloche du vieux Manoir
Qui sonne le retour du soir

Mais n’allez pas voir la bergère
Celle qui garde ses moutons,
Elle se mettrait en colère,
Ron et ron petit patapon »